чат
Самые активные пользователи
denisus
 
--illusionist--
 
razanet
 
Dogvill
 
VOLK10201
 
Zahidylin_Marat
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 51
Последний зарегистрированный пользователь: sixgears

Наши пользователи оставили сообщений: 40 в 30 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (79) здесь было Вс Июл 30, 2017 1:39 am
Последние темы
» Конкурс на лучшую игру на Game Maker
Пн Дек 19, 2011 5:05 pm автор Zahidylin_Marat

» Как сделать TDS на GM .
Пн Июл 11, 2011 3:21 pm автор Dogvill

» Физика главного героя.
Пн Июл 11, 2011 3:05 pm автор Dogvill

» возможности обьекта.
Ср Мар 30, 2011 11:15 pm автор denisus

» Мы переехали на новый хостинг !
Вс Фев 13, 2011 1:51 am автор denisus

» Жвачка - полезна или вредна?
Вс Янв 09, 2011 11:08 pm автор razanet

» Новости с YoYo Games / Game Maker 8.1
Вс Янв 09, 2011 11:03 pm автор razanet

» Радар (views)
Вс Янв 09, 2011 10:17 pm автор denisus

» Noobster [самый простой конструктор игр]
Вс Янв 09, 2011 8:56 pm автор --illusionist--

счетчик
monitoring.cs-hlds.ru/add/
CS 1.6 сервера
мы переехали
[size=18pt]Мы переехали на новый хостинг! Ждем вас здесь: [ftp]http://game.oxnull.net сайт[/ftp] [ftp]http://game.oxnull.net/forum форум[/ftp] Удачи в игрострое ![/size]

HiAsm [графический конструктор программ]

Перейти вниз

HiAsm [графический конструктор программ]

Сообщение  denisus в Сб Янв 08, 2011 10:07 pm


Что такое HiAsm?
HiAsm или конструктор программ, это прежде всего система визуального проектирования и разработки приложений, не требующая от пользователя знания языков программирования и особенностей функционирования ОС, позволяющая быстро и легко писать(рисовать) небольшие программы.

Что же в конечном счете проектируется и разрабатывается целиком и полностью зависит от пакета или их наборов, установленных в оболочке. Такой пакет как правило включает в себя палитру элементов( компонент, из которых строится схема ), один или несколько типов проектов, а так же основной функциональный модуль, занимающийся собственно генерацией кода под тот или иной язык программирования с последующей его компиляцией в конечное приложение. Весь процесс проектирования состоит в размещение элементов на рабочем столе приложения и их связывания друг с другом, что в первом приближение можно сравнить с построением обычного алгоритма на основе стандартизированных функциональных блоков( циклов, условных блоков, переходов, операторов и прочего ). Кроме того имеется возможность вставки скриптового кода на языках Java и VB или непосредственно кода того языка, на котором генерируется данный проект пакета, что позволяет использовать отсутствующие в стандартном наборе компонент ф-ции или выполнять сложные мат. расчеты, где запись в виде строк кода является одновременно и более удобочитаемой и более эффективной. Опытным же пользователям такая возможность позволяет писать более сложные программы с использованием готовых блоков HiAsm.
Что умеет Конструктор программ?
Спойлер:
Функциональное наполнение оболочки полностью определяется установленными пакетами, поэтому если брать во внимание стандартные решения, то всего имеются три пакета: Delphi&FPC, PocketPC и FASM.

!Delphi! – базовый пакет, позволяет разрабатывать небольшие Windows приложение с использованием Интернета, баз данных, графики(GDI и OpenGL), широких мультимедиа возможностей(звука), и много другого, а так же менее интересные фоновые программы, апплеты панели управления, библиотеки DLL и прочее.

!PocketPC! - так же как и предыдущий пакет позволяет разрабатывать приложения, но уже под Windows CE, т.е. для КПК и частично смартфонов. Причем пакет построен таким образом, что схемы собранные под PocketPC практически без изменений можно переносить в Delphi&FPC и наоборот, что очевидно сокращает время как на саму разработку программы, так и на её портирование под другие платформы.

!FASM! - большей частью пакет служит примером и одновременно демонстрацией возможностей оболочки и потому интересен будет скорей всего только программистам, желающим разработать свой собственный пакет. Позволяет писать Win32 приложения на чистом ассемблере( Flat Assembler), с использованием компонент вставки кода и связей между ними.
На кого рассчитан данный продукт?
Спойлер:
Очевидно, что с помощью HiAsm довольно легко и быстро пишутся(точнее рисуются) небольшие разовые программы и утилиты, не требующие особого упора на интерфейс и сложные математические алгоритмы. Кроме того Конструктор программ поможет каждому, кто не знает ни одного языка программирования, воплотить почти любую(в меру разумную) свою идею в жизнь без посторонней помощи с минимальными затратами времени и ресурсов.

Программист же по мимо указанного выше использования за счет возможности вставки своих компонент может организовать неплохую "тестовую" лабораторию, где весь периферийный инструментарий всегда под рукой и нет необходимости отвлекаться на посторонние вещи( например, при работе с железом, где главная задача это работа с портами, а не вывод кнопок и надписей на форму ). Благодаря же возможности создания и подключения своего собственного пакета программист получает неплохую возможность собирать пакеты для решения каких-то своих нестандартных задач, а может и нестандартных языков и/или платформ.

Сайт программы на русском языке: www.hiasm.com там же можете скачать новую версию.
www.hiasm.com/wiki - справочная документация к конструктору программ. Offline версия данного раздела доступна из программы в меню Помощь или при нажатии клавиши F1.
avatar
denisus
Admin

Сообщения : 28
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-01-08
Возраст : 23
Откуда : Санкт-петербург

Посмотреть профиль http://g-maker.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения